Devenez rentable très rapidement avec Resto'Clock

Rentabilité d’un terminal de vente Resto’Clock au sain d’une pizzéria

Charges variables

Coût matière première pour une pizza de 30 cm 2,30 €
 Boîte à pizza + plat + couvercle 0,77 €
Frais de livraison (selon département) 0,07 €
Divers (frais encaissement CB, pertes hors DLC) 0,12 €
Coût de revient total d'une pizza 3,26 €
Prix de vente moyen TTC 9 €
Prix de vente moyen HT 8,18 €
Marge brute / pizza HT 4,92 €

Charges fixes

Amortissement moyen sur 5 ans 500 €
Frais fixes d'exploitation
(électricité, passerelle CB, Abonnement, assurance)
85 €
Frais fixes total sans loyer HT 585 €
rentabilité distributeur pizza

 Le saviez-vous ?

En choisissant un distributeur Resto’Clock, vous bénéficiez de charges fixes de 40% inférieures à ce que propose la concurrence !

Les charges fixes sont primordiales pour une bonne rentabilité.

 


Rentabilité

  Pizzas vendues / jour Pizzas vendues / mois CA TTC / mois Marge / mois CA TTC / an Marge / an
Point mort  3,96 119 1 071 € 0 € 12 852 €  0 €
Bas 10 300 2 700 € 895 € 32 400 € 10 706 €
Réaliste 15 450 4 050 € 1 630 € 48 600 € 19 562 €
Prévisionnel + 20 600 5 400 € 2 370 € 64 800 € 28 420 €
Prévisionnel ++ 25 750 6 750 € 3 106 € 81 000 € 37 274 €
Prévisionnel +++ 30 900 8 100 € 3 845 € 97 200 € 46 130 €
Top client Resto'Clock 40 1 200 10 800 € 5 320 € 129 600 € 63 842 €

Un marché en forte croissance

marché pizza

1,26 milliard de pizzas consommées par les Français. Le marché de la pizza devrait progresser de 5 % à 7 % par an, au cours des 3 prochaines années.

Les français sont les 2ème plus gros consommateurs de pizzas au monde, derrière les Américains et devant les Italiens.

 

De plus, la France est le pays où l’on trouve le plus grand nombre de distributeurs automatiques à pizzas, avec une croissance annuelle de plus de 40 %.

Plus de 400 distributeurs ont été installés par Resto’Clock depuis 2001.

 

La pizza, pour son excellent rapport qualité/prix, remporte le suffrage des français par ses atouts indéniables :

  • Plat chaud et équilibré,
  • Absence de préparation et de vaisselle,
  • Gain de temps,
  • Consommation immédiate.

Aujourd’hui, les consommateurs se tournent naturellement vers de nouveaux modes de consommation alliant rapidité, liberté et convivialité. Ils souhaitent avoir accès à tout moment à des pizzas de qualité.

Rapide, intelligente, saine et fiable, la distribution automatique de pizzas s’inscrit dans ces nouveaux modes de consommation, permettant aux pizzerias d’augmenter leurs ventes, de proposer un nouveau service, de répondre aux besoins du marché, tout en préservant leur qualité de travail.



Les bénéfices pour votre commerce

  • Développez un service auprès de votre clientèle, sans ajout de personnel
  • Répondez à une demande croissante de rapidité et de service
  • Proposez des produits de très bonne qualité
  • Différenciez vous de vos concurrents 
  • Proposez un service rentable

Vendre ses pizzas avec Resto'Clock

  • Associez votre savoir faire à celui d’un grand fabricant
  • Augmentez votre notoriété sur votre zone de chalandise
  • Développez votre chiffre d’affaires
  • Développez une nouvelle clientèle jusqu’à présent oubliée
  • Démarquez-vous de vos concurrents par le service et la qualité
  • Augmentez vos parts de marché sans négliger votre marge